Autor Tema: Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?  (Leído 7472 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« : julio 11, 2018, 04:33:45 am »
Hola.

Me ha estado vueltas la cabeza esta situacion, de si al final seria posible tomar el cable de fibra y conectarlo a un Switch-Router L3 y colocar la configuracion de la red (gateway, router, vlan, etc), hacer la NAT adecuada y manejarla a discrecion con tu router, lo siento soy nuevo con la arq. GPON y tengo estas dudas.

Espero alguien tenga mi inquietud y pueda orientarme o darme alguna pista.

Saludos.

defalt0

  • *
  • Mensajes: 32
  • Liked: 4
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #1 : agosto 02, 2018, 10:53:11 am »
Podrías probarlo, sin embargo necesitarías la VLAN en la se encuentra el puerto GPON WAN de tu equipo Huawei.

Saludos.

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #2 : agosto 02, 2018, 12:47:10 pm »
de hecho esa informacion viene en el terminal GPON:


Connection Name                   VLAN/Priority           Protocol Type
1_TR069_INTERNET_R_VID_400      400/0                        IPv4
2_VOIP_R_VID_401                      401/7                        IPv4
3_IPTV_R_VID_402                      402/5                        IPv4

v1zz4rdr0

  • Mensajes: 21
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #3 : agosto 13, 2018, 12:25:29 am »
Hola.

Me ha estado vueltas la cabeza esta situacion, de si al final seria posible tomar el cable de fibra y conectarlo a un Switch-Router L3 y colocar la configuracion de la red (gateway, router, vlan, etc), hacer la NAT adecuada y manejarla a discrecion con tu router, lo siento soy nuevo con la arq. GPON y tengo estas dudas.

Espero alguien tenga mi inquietud y pueda orientarme o darme alguna pista.

Saludos.


 "conectarlo a un Switch-Router L3" que modelo seria? es dificil encajar uno que sea el adecuado (ademas del precio exorbitante ya que es una solucion empresarial.

 "manejarla a discrecion con tu router" te refieres a hacerle bridge a la conexion de fibra a un router diferente?
« Última Modificación: agosto 13, 2018, 12:59:44 am por v1zz4rdr0 »

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #4 : agosto 13, 2018, 01:44:33 am »
Pues digamos que cuento con un
Enterasys C5G124-24P2 Gigabit Layer 3 Switch with PoE

y a "manejarlo a discreción" me refiero a poder controlar los parámetros de velocidad de la salida de fibra y demás, o esos vienen definidos desde la central GPON?

v1zz4rdr0

  • Mensajes: 21
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #5 : agosto 14, 2018, 07:31:55 am »
Pues digamos que cuento con un
Enterasys C5G124-24P2 Gigabit Layer 3 Switch with PoE

y a "manejarlo a discreción" me refiero a poder controlar los parámetros de velocidad de la salida de fibra y demás, o esos vienen definidos desde la central GPON?


Pues intentalo, total nada pierdes... mas que lo que cueste el equipo que mencionas (si lo tienes pues es mejor aun), yo tengo otra manera mucho mas barata y fiable para adminisrar redes GPON tier 2
« Última Modificación: agosto 14, 2018, 07:33:28 am por v1zz4rdr0 »

Gashnark

  • ***
  • Mensajes: 307
  • Liked: 15
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #6 : agosto 31, 2018, 07:40:47 pm »
yo tengo otra manera mucho mas barata y fiable para adminisrar redes GPON tier 2

Puedes compartirlo con el grupo?  :D

v1zz4rdr0

  • Mensajes: 21
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #7 : julio 18, 2019, 11:00:23 pm »
si lo comparto me meten al bote ya que trabajo para totalplay y por el momento solo es conocimiento experimental funcional para mi sin fines de lucro, aunque en facebook hay bastantes sujetos que ya hacen negocio subiendo el ancho de banda en simetrico totalplay, esto a costa de ser enbotados (ex-empleados de totalplay que tienen acceso a las terminales OLTsa traves de las VLANS), tocando el tema de controlar  (subir o bajar el ancho de banda), GPON al ser pasiva, necesita un cable de fibra que este conectado directamente al OLT puerto serial de administracion (el OLT es el que determina cuanto ancho de banda cuenta cada cliente, utiliza el numero de serie de los end clients devices ONTs), se debe entrar y desde alli se maneja todo el ancho de banda del cable de fibra troncal de CFE que recorre todo el centro del pais. En pocas palabras si no tienes el cable que deriva del troncal tier 1 de la CFE,  y si no tienes el modelo exacto del OLT que se utliza junto con su firmware de administracion, pues aunque pongan un switch semi L3 O Full L3 con puertos de fibra SFP, LC, SC, etc, no podras hacer nada de lo que pretendes.
« Última Modificación: julio 18, 2019, 11:06:09 pm por v1zz4rdr0 »