Autor Tema: Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?  (Leído 4688 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« : julio 11, 2018, 04:33:45 am »
Hola.

Me ha estado vueltas la cabeza esta situacion, de si al final seria posible tomar el cable de fibra y conectarlo a un Switch-Router L3 y colocar la configuracion de la red (gateway, router, vlan, etc), hacer la NAT adecuada y manejarla a discrecion con tu router, lo siento soy nuevo con la arq. GPON y tengo estas dudas.

Espero alguien tenga mi inquietud y pueda orientarme o darme alguna pista.

Saludos.

defalt0

  • Mensajes: 5
  • Liked: 2
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #1 : agosto 02, 2018, 10:53:11 am »
Podrías probarlo, sin embargo necesitarías la VLAN en la se encuentra el puerto GPON WAN de tu equipo Huawei.

Saludos.

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #2 : agosto 02, 2018, 12:47:10 pm »
de hecho esa informacion viene en el terminal GPON:


Connection Name                   VLAN/Priority           Protocol Type
1_TR069_INTERNET_R_VID_400      400/0                        IPv4
2_VOIP_R_VID_401                      401/7                        IPv4
3_IPTV_R_VID_402                      402/5                        IPv4

v1zz4rdr0

  • Mensajes: 8
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #3 : agosto 13, 2018, 12:25:29 am »
Hola.

Me ha estado vueltas la cabeza esta situacion, de si al final seria posible tomar el cable de fibra y conectarlo a un Switch-Router L3 y colocar la configuracion de la red (gateway, router, vlan, etc), hacer la NAT adecuada y manejarla a discrecion con tu router, lo siento soy nuevo con la arq. GPON y tengo estas dudas.

Espero alguien tenga mi inquietud y pueda orientarme o darme alguna pista.

Saludos.


 "conectarlo a un Switch-Router L3" que modelo seria? es dificil encajar uno que sea el adecuado (ademas del precio exorbitante ya que es una solucion empresarial.

 "manejarla a discrecion con tu router" te refieres a hacerle bridge a la conexion de fibra a un router diferente?
« Última Modificación: agosto 13, 2018, 12:59:44 am por v1zz4rdr0 »

ITADRIX

  • Mensajes: 3
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #4 : agosto 13, 2018, 01:44:33 am »
Pues digamos que cuento con un
Enterasys C5G124-24P2 Gigabit Layer 3 Switch with PoE

y a "manejarlo a discreción" me refiero a poder controlar los parámetros de velocidad de la salida de fibra y demás, o esos vienen definidos desde la central GPON?

v1zz4rdr0

  • Mensajes: 8
  • Liked: 0
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #5 : agosto 14, 2018, 07:31:55 am »
Pues digamos que cuento con un
Enterasys C5G124-24P2 Gigabit Layer 3 Switch with PoE

y a "manejarlo a discreción" me refiero a poder controlar los parámetros de velocidad de la salida de fibra y demás, o esos vienen definidos desde la central GPON?


Pues intentalo, total nada pierdes... mas que lo que cueste el equipo que mencionas (si lo tienes pues es mejor aun), yo tengo otra manera mucho mas barata y fiable para adminisrar redes GPON tier 2
« Última Modificación: agosto 14, 2018, 07:33:28 am por v1zz4rdr0 »

Gashnark

  • ***
  • Mensajes: 306
  • Liked: 15
Re:Conexion directa a Fibra Totalplay, es posible?
« Respuesta #6 : agosto 31, 2018, 07:40:47 pm »
yo tengo otra manera mucho mas barata y fiable para adminisrar redes GPON tier 2

Puedes compartirlo con el grupo?  :D