Autor Tema: Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?  (Leído 7235 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

lional

  • Mensajes: 4
  • Liked: 0
Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« : diciembre 18, 2013, 02:03:28 pm »
¡Hola muchachos de la CUM!

Hace tiempo que me encontré con esta genial comunidad y he aprendido bastante gracias a muchos de ustedes, hoy vengo pues como bien lo dice el titulo a preguntarles si es posible darle un uso a un modem motorola que tengo empolvado y solo me esta sirviendo de pisapapeles, era de mi servicio de Cablevision, pero como me mudé a Telmex estos de Cablevision nunca vinieron por el modem. Actualmente tengo servicio de Telmex y me gustaria saber si este modem se puede flashear o darle algun uso diferente como repetidor wifi. He leido sobre los modelos más famosos de motorola para hacer cambio de firmware pero no para este modelo en especifico. ¿Alguien que me oriente un poco por favor?
¡Saludos y gracias!

Anarpi

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2043
  • Liked: 162
  • tecnomaz.wordpress.com
    • TecnoMaz
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #1 : diciembre 19, 2013, 12:02:33 am »
Puedes flashearlo con algun custom firmware, la verdad desconozco los actualues pero en mi tiempo el fiberware te dejaba cambiar la mac del modem desde la interfaz web, asi escaneas tu red por macs validas se la pones a tu modem y voala! Internet gratis por asi decirlo
The Kansas City Shuffle...

antoniRax

  • Mensajes: 8
  • Liked: 0
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #2 : diciembre 19, 2013, 12:34:04 am »
que sera cablemodem o modem ap? no vendra el modelo en las etiketas

lional

  • Mensajes: 4
  • Liked: 0
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #3 : diciembre 19, 2013, 12:58:57 am »
El modelo es algo viejo, eran de los primeros que empezaban a salir con Wi-Fi (2007-2008) si bien recuerdo.

es el motorola svg 2500 les dejo la imagen: https://www.google.com.mx/search?q=motorola+svg+2500&tbm=isch&source=iu&imgil=rOAx8U_95LM3XM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn1.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcShjM1r3A8wF28jCG-WdEPbBBUV1Qe7MO0z8wSKKPKvH08Mu99pYg%253B342%253B342%253BV60G67liMP3Z2M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Foffice.manualsonline.com%25252Fmanuals%25252Fmfg%25252Fmotorola%25252Fsvg2500.html&sa=X&ei=8ZeyUqHMCfSA2AW7noHgAw&ved=0CEoQ9QEwBQ



¿Puede metersele un firmware que va orientado hacia los modelos motorola más famosos para flashear? No encuentro por ningun lado uno para este modelo. ¿Ayuda? :(

lilo

  • Mensajes: 24
  • Liked: 0
  • Indeveloping energy
    • Mi humilde sitio.
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #4 : diciembre 23, 2013, 12:25:35 am »
Buenas...

Hola amigo, me eh tomado la molestia de buscar alguno que se le pueda meter pero mis resultados no fueron buenos...

Busque en el ftp de Dd-wrt, En Openwrt, Tomato y otros que no entendí...

No estoy seguro si busque bien, pero no pude encontrar ninguno que le valla.
Algo que no hice fue buscar un firmware oficial del fabricante.. No creo que se a ya actualizado en dado caso....

A que seguir guardando ese router DSL igual podremos encontrar que hacer con el despues.

saludos.
lilo

   
Newbie

12_v0lt5

  • ***
  • Mensajes: 429
  • Liked: 47
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #5 : diciembre 23, 2013, 10:09:29 am »
Generalmente el cablemodem no puede hacer funciones adicionales a reserva que le cambies el firmare si soporta el cambio lo mejor seria dd.wrt a mi ver es mucho desmadre por que mejor no lo donas o lo vendes en changarrolibre y con la lana te compras un repetidor o lo que ocupes
La información es poder!

flexlm

  • Gundam Exia
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Liked: 79
  • Mi IP es: 127.0.0.1
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #6 : diciembre 23, 2013, 10:44:22 am »
Si se cuenta con red cableada se podria deshabilitar el DHCP del modem y usarlo como AP.
No puedes ser joven para siempre pero te puedes quedar inmaduro indefinidamente.

Ahora puede apagar el equipo.

lilo

  • Mensajes: 24
  • Liked: 0
  • Indeveloping energy
    • Mi humilde sitio.
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #7 : diciembre 23, 2013, 02:53:06 pm »
Generalmente el cablemodem no puede hacer funciones adicionales a reserva que le cambies el firmare si soporta el cambio lo mejor seria dd.wrt a mi ver es mucho desmadre por que mejor no lo donas o lo vendes en changarrolibre y con la lana te compras un repetidor o lo que ocupes
En el Ftp de Dd-wrt no se encuentra. Busque ahi Openwrt Tomato entreo otros pero no tube suerte.
Cita
Path: Downloads › v24-sp1 › Consumer › Motorola
Name     Type     Size     Date 
..   <DIR>      2008-08-21
WE800G_v1   <DIR>   9 items   2008-08-14
WR850GP   <DIR>   29 items   2008-08-03
WR850G_V1   <DIR>   9 items   2008-08-14
WR850G_v2   <DIR>   29 items   2008-08-03
WR850G_v3   <DIR>   29 items   2008-08-03

Cita
Si se cuenta con red cableada se podria deshabilitar el DHCP del modem y usarlo como AP,
Estaria bien pero donde queda el.
Ad hoc.
cliente.
cliente puente.
Repetidor.

saludos.
lilo
Newbie

lional

  • Mensajes: 4
  • Liked: 0
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #8 : diciembre 26, 2013, 06:12:35 pm »
Yo también he buscado un firmware original o parecido pero pues no he encontrado. Y si he pensado en venderlo pero pues me quedaría con la curiosidad de como meterle mano y saber como cambiarle(en caso de encontrar un mod) En fin, seguiré buscando y si saben de algo pues me avisan, si no he mucha molestia. ¡Saludos!

flexlm

  • Gundam Exia
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Liked: 79
  • Mi IP es: 127.0.0.1
Re:Uso para modem empolvado ¿se puede revivir?
« Respuesta #9 : diciembre 26, 2013, 09:39:10 pm »
En el Ftp de Dd-wrt no se encuentra. Busque ahi Openwrt Tomato entreo otros pero no tube suerte.

Que yo sepa estos firmwares no soportan Docsis por lo que no es posible encontrarlos para cablemodems. Aunque puede ser posible instalar un firmware para un router similar. (se perderia la funcionalidad de modem)

Cita
Si se cuenta con red cableada se podria deshabilitar el DHCP del modem y usarlo como AP,
Estaria bien pero donde queda el.
Ad hoc.
cliente.
cliente puente.
Repetidor.

Desde cuando los routers y APs soportan Ad-hoc? Eso seria inutil


Finalmente por que no tratas de hacer los quotes bien... >:(
No puedes ser joven para siempre pero te puedes quedar inmaduro indefinidamente.

Ahora puede apagar el equipo.