Autor Tema: Funciones de Libreria texto.h  (Leído 7147 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Komtec1

  • Backtracker
  • *
  • Mensajes: 133
  • Liked: 1
    • Komtec1
Funciones de Libreria texto.h
« : septiembre 10, 2007, 10:55:04 am »
Aqui un programa que muestra las funciones de lalibreria texto.h

Código: [Seleccionar]
// TEXGRAPH.CPP - ejemplifica funciones de texto grafico

#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include "texto.h"     //debe estar en la ruta actual


void inicializa(void);


void main()
{

  char nombre[8],car;
  int num,num2,y,i;

  inicializa();

      for(i=10;i<200;i+=10){     //traza circulos a colores diferentes
      setcolor(random(0-100));
      circle(200,200,i);
      }

  settextstyle(4,0,2);  // se elige tipo de letra

   y=50;

  gprintfxy(100,y,"Escribe un numero : ");  //No modifica la posicion de cursor
  gscanf("%d",&num);       //Da lectura en CP izq-sup de pantalla
  gprintfxy(100,y+=50,"El cuadrado del numero es %d",num*num);

  settextstyle(3,0,3); setcolor(9);
  outtextxy(100,y+=50,"Teclea otro numero ");
  gscanfxy(200,y+=50,"%d",&num2); //Da lectura en posicion x,y
  gprintfxy(100,y+=50,"La suma de ambos numeros es : %d",num+num2);

  settextstyle(2,0,5);  setcolor(5);
  gprintf(" Oprime un c racter \n");   //Lee en CP

  moveto(100,y+=50);     //Cambia CP (posicion actual del cursor)
  car=ggetche();         //Lee caracter y lo despliega en pantalla
    delay(100);
  gprintf("   ... Tu caracter es %c",car);    //Coloca mensaje en CP

   delay(100);
   settextstyle(1,0,7);
   moveto(500,130);       //Cambia CP
   gputch(car);           //Despliega un caracter en CP


  settextstyle(4,0,2); setcolor(15);

 gprintfxy(100,y+=20," Y por cierto, cual es tu nombre ? ");
 moveto(100,y+=20); //Coloca posicion actual en coordenadas x,y
 ggets(nombre); //Da lectura de cadena en CP

 moveto(300,400);  setcolor(3);
 gprintf("... Hasta la vista %s.",nombre);//despliega mensaje en CP


  getch();
  closegraph();

}


 //Activa el modo gr fico
void inicializa(void)
{
 int gdriver=DETECT, gmode, gerror;

 initgraph(&gdriver,&gmode,"C:\\tc\\bgi");

 gerror=graphresult();

   if (gerror<0)  {
       printf("error de inicializacion grafica\n");
       printf("%s \n", grapherrormsg(gerror));
       exit(1);
     }

}

Komtec1

eddyamaro

  • Mensajes: 1
  • Liked: 0
Re:Funciones de Libreria texto.h
« Respuesta #1 : septiembre 25, 2015, 12:04:30 pm »
Hola disculpa donde esta la libreria texto.h