Comunidad Underground de México

Hardware => Electrónica => Mensaje iniciado por: Karma Police en noviembre 18, 2003, 02:56:50 pm

Título: EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Karma Police en noviembre 18, 2003, 02:56:50 pm
AQUI TENGO EN MI PODER UNA TARJETA QUE LLEGÓ A MI PODER, SI ME LO PIDEN SUBO LAS FOTOS PARA QUE CHEQUEN COMO ESTÁ HECHA:

http://www.gratisweb.com/rafalop/emut2g.html



el tamaño es demasido grande para adjuntar.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: BoReHaCk en noviembre 18, 2003, 03:59:32 pm
MMM MUY BUENO!!!!!!! ;D
YO TE PREGUNTO ESTARIA BIEN QUE TE PASARAS QUE CONMPONENTES TIENE LA CARD, PORQUE ME PARECE QUE YA HE VISTO UNA PARECIDA, DIGO EL DISEÑO DE LA PCB, ME PARECE QUE ES UN RESONADOR EN LOGAR DE UN CRISTAL NO???
NO SEAS MALA ONDA PASATE EL FOTOLITO  ;)
borre_jaker@hotmail.com
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: IIID en noviembre 18, 2003, 04:03:48 pm
es rc resistencia capasitor
como el de mhm
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Ing Bruxo en noviembre 18, 2003, 04:09:35 pm
tienes el diagrama electrico para ver su funciona? yo tenia entendido k la encriopacion esta perra, pero por los buenos mexicanos si ya se encontro otro medio pues ponte con la del puebla.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: NaPa en noviembre 18, 2003, 05:45:15 pm
si rola diagrama o me emputo,,, y como esta programado ese chip?
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Karma Police en noviembre 19, 2003, 02:31:28 pm
BUENO, LES VOY A DECIR COMO ESTA LA ONDA DEL EMU

LA VERDAD NO SE MUCHO SOBRE ELECTRONICA PERO TENGO UN CUATE QUE ME LA VENDIO, DESDE ENTONCES HE ESTADO BUSCANDO LA MANERA DE HACERLAS YO, Y POR ESO MISMO ACUDÍ A USTEDES, YO SOLO SE POR LO QUE ME DICE QUIEN ME LA VENDIO QUE ELLOS NECESITAN PRIMERO ALGUNA TARJETA ORIGINAL AUNQUE ESTÉ SIN CREDITO (YO CREO QUE PARA COPIAR EL CODIGO DE SEGURIDAD QUE TIENE CADA CHIP DE LA TARJETA), USAN SU CODIGO Y LO PUEDEN PASAR A 20 TARJETAS. A LO MEJOR NO LES ESTOY DICIENDO NADA NUEVO, PERO LES REITERO MI APOYO EN LO QUE LES PUEDA AYUDAR. ESTA TARJETA LA TENGO DESDE HACE UN MES Y ME PARECE QUE ES DE LA 2º GENERACION PORQUE SOLO PUEDO HABLAR CON ELLA EN LOS TELEFONOS QUE TIENEN EL DISPLAY DE "5.00 PESOS EL MINUTO" Y NUNCA ME HA FALLADO Y LO MEJOR QUE SOLO TENGO RESETEARLA ANTES DE QUE SE ME TERMINE EL CREDITO Y SE RECARGA. BUENO SI ALGUIEN SABE COMO PODEMOS REPRODUCIRLAS CUENTEN CONMIGO.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: NaPa en noviembre 21, 2003, 09:39:22 am
De donde eres, puedo mandar a alguien contigo si eres de fuera, si no púes nos podemos ver en persona, para apuntar los componentes y leer el chip con algun pic. o ver en que podemos quedar y escribir el diagrama para hacerlas.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: cLaKsiTo en noviembre 24, 2003, 12:30:08 am
Hola amigo pues aqui estamos en hakim para ayudarte y para ayudarnos , si quieres contactame yo te ayudo en lo que quieras, leer pic, armar el diagrama o lo que sea, nomás avisame y listo, nos vemos, saludos...
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: BoReHaCk en noviembre 24, 2003, 02:41:06 pm
HOLA SALUDOS..... OIGAN SOLO QUERIA SABER SIA ALGUIEN ME PUEDE DAR LA DESCRIPCION DETALLADA DE LOS COMPONENTES DE ESTA TARJETA:http://www.gratisweb.com/rafalop/emut2g.html
YA QUE EN LA FOTO NO SE APRECIAN MUY BIEN QUE DIGAMOS, MI DUDA ERE QUE EN QUE PINES SE ENCUNETRA EL CPACITOR Y EL DIODO Y DE QUE VALOR SON.
GRACIAS
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: YASSER en noviembre 24, 2003, 03:18:08 pm
aunque estoy algo ciego, parece que son estos:

1 diodo  1N4148
1 capacitor de 22 pf
1 zocalo 9x2
1 micro push button
1 pic 16f84a/20

y como esta conectado, la neta no distingo muy bien, jejejejejeje

haber que opina alguien mas ?

aahh !! un comentario mas, como que las dimensiones no checan, no podrias meterla en la mayoria de las cabinas, podrias aclarar ese punto, karma?

salu2
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Copycat en noviembre 25, 2003, 03:46:00 pm
y la resistencia ke pex, donde la dejaste, si no como tomaria la velocidad de ejecucion el programa, ahi se ve una resistencia debajo del diodo, lo que no se ve es el valor, y las conexiones, segun mi teorias de conexion para este pic, el diodo debe de salir el negativo de la pata 4 a la pata 14, el capacitor de la pata 16 a la pata 5, y la resistencia de la pata 16 a la pata 14 o 4, ahora si lo que no tenemos es el asm ¬¬ ni el valor de la resistencia, jejejeje, ya que ahi se usa una red de oscilacion RC, osease la frecuencia de ejecucion depende del valor del capacitor como de la resistencia, y suponiendo que el C es de 22p, ps tons de cuanto seria la R???? hey polecia chekate bien los colores de la resistencia y si las conexiones estan asi como las dije, ah tambien checa que la 3 esta unida con la 6, la 9 a un push y el push a tierra, y osease, si se dieron cuenta, ps es una version actualizada del emu de cartman, solo que no usa Xtal, si no un RC..... a ver quien es de GDL que le ayude a este cuate a sakar el asm, =)  se leen....
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: kyokorn en noviembre 25, 2003, 04:46:11 pm
q onda compa, pues si, si puedes pasar el diagrama electrico mucho mejor,

salu2 gracias.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Ing Bruxo en noviembre 25, 2003, 05:10:31 pm
oye karma tienes el numero de chip? por k se me hace muy raro k lo hayas sacado y puesto de cabeza al escanear la imagen, para mi k suena a trampa esto.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: YASSER en noviembre 25, 2003, 05:17:41 pm
ayer estuve checando en mis cosillas y encontre un diagrama muy similar, solo que no lleva el condensador.
 en la noche cuando llegue a su pobre casa les posteo la imagen, pero no es el de cartman.

salu2
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: -AnGeLiTo- en noviembre 26, 2003, 11:38:43 am
pues yo saque algo similar, y tengo un papel donde esta impreso algo similar, y dice asi :

 BUENO MIREN TRATE DE HACER EL ESQUEMA PERO ESTA DIFICIL DIBUJARLO, ASI QUE SI ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO PUEDO SUBIR UNA IMAGEN, POR QUE AQUI PARA POSTEAR DICE ALGO ASI COMO INSERTAR IMAGEN, PERO PUES ME APARECE (http://) ESTO, Y BUENO PUES DE AHI QUE O QUE?, YO CREO QUE SE ME FACILITARIA, PERO BUENO, PUEDO DECIR LOS COMPONENTES

- UNA TARJETA USADA
74HC165 NO USAR EL 74LS165
74HC193 NO USAR EL 74LS193
27C32-55  (EL -55 ES POR EL TIMPOE DE ACCESO, -550NS- O MAS RAPIDO
DIODOS 1N4148
RESISTENCIA DE 10KOHMS
ZOCALOS 2X8
ZOCALO  2X12
PLAQUETITA VIRGEN O UNIVERSAL DE 5 CM X10CM
BUENO Y PUES A VER QUE ONDA SI PODEMOS HACER ESTE EMU. ESTABA TRATANDO COMO LES DIJE DE HACER COMO ESTARA CONECTADO TODO, PERO ES MUY TARDADO VEAN LO QUE LLEVABABA

pues yo saque algo similar, y tengo un papel donde esta impreso algo similar, y dice asi :

                   |          
          _    |  |  ________
            |  |  |  |           |
           ________           |
          |  |  |  |  |          |
          |4|3 |2|1 |          |
          |   \  |  /  |          |
          |___(   )_|           |
          |    /  |  \ |          |
          | 8|7|6|5 |          |
          |__|_|_|_|          |____________________
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |  
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    |  
                                                                    |  
                                                                    |
                                                                    |  
                                                                    |
                                                                    |  
                                                                    |  
                                _______________________|    
ESPERO Y ENTIENDAN QUE NECESITO DIBUJARLO Y SUBIRLO :s UN SALUDO.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: -AnGeLiTo- en noviembre 26, 2003, 02:44:57 pm
SE ME OLVIDO AGREGAR QUE

27C32-55  (EL -55 ES POR EL TIMPOE DE ACCESO, -550NS- O MAS RAPIDO


ESTE COMPONENTE SE ME HA DIFICULTADO ENCONTRAR, ME DICEN LOS DE LA TIENDITA, QUE ES QUE SERA QUE TENDRA OTRO NOMBRE, YA QUE ELLOS MANEJAN LOS MODELOS, QUE SE CONOCEN, POR LOS MAS COMERCIALES, O ALGO ASI :S BUENO :-X :-[, PUES AHI SI PUEDE AYUDARNOS A SABER QUE ES ESO, PUES QUE MEJOR.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: kyokorn en noviembre 26, 2003, 06:26:48 pm
que hay angel, pues para subir la imagen primero tienes que subirla a internet, puedes sacar una cuenta web en: mx.geocities.com (http://mx.geocities.com) o en www.miarroba.com (http://www.miarroba.com), ya que tienes un espacio web subes tu imagen, es facil ahi trae la forma en web ftp, por si no sabes ftp.

Ya que subiste tu imagen por ejemplo en mi caso: lolin.gif, entonces quedaria asi: kyokorn.webcindario.com/lolin.gif,donde: kyokorn es el nombre de mi cuenta y webcindario.com es el dominio de mi pagina lo que esta en negritas lo tienes que poner entre los corchetes de la imagen (es como una etiqueta de java o html)

(http://kyokorn.webcindario.com/lolin.jpg)

Nota: Lo puse asi, para qute te animes a sacar alguna cuenta y subas mas cosas asi.

Salu2. espero postees el diagrama que tienes, si tienes el diagrama electrico mucho mejor.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: YASSER en noviembre 26, 2003, 07:59:15 pm
aqui estan los que encontre:
http://paginas.ccm.itesm.mx/~mferrer/128darkdil.jpg
http://paginas.ccm.itesm.mx/~mferrer/128darkdil_2.jpg

y veran que no lleva capacitor.

salu2
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Ing Bruxo en noviembre 26, 2003, 10:18:49 pm
k tipo de diodo es? zener, cristal, germanio... ?
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: kyokorn en noviembre 27, 2003, 03:07:50 pm
El diodo debe ser de conmutacion: 1N4148.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Copycat en noviembre 27, 2003, 03:18:22 pm
 pudes comprar en linea, en la pagina de Ag electronica, dependiendo de que tanto te urgan es lo ke te sale el envio, si lo kieres de un dia pa'otro ps te sale como en 150 varos, pero si no ps te sale mas bara, y ahi hallas el eprom que quieres

www.agelectronica.com

en tienda virtual catalogo y tienda, pones el componente y de ahi buscale para ke veas precios y formas de envio

lo que si no se, es como lo vas a programarla   y si llegas hacerlo me dices si jalo

si hallo un programador te lo mando   ;D ???

no se de donde habras sacado la info, pero aki esta un enlace donde viene lo mismo para ke lo cheken  :P

http://www.online-cel.com/emuladores_programables.htm
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: -AnGeLiTo- en noviembre 27, 2003, 11:49:03 pm
ok pues a ver si les pasa, disculpen pero es que no lo tengo en archivo, asi que espero le entiendan, los dibujos que son de triangulo son los diodos.
upss es esta

http://mx.geocities.com/darckmex/phreakcircui.JPG
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: kyokorn en noviembre 28, 2003, 02:53:00 pm
Chingao!  >:(

Alguien sabe porque ingados no se puede ir a los links de geocities desde aqui, mas bien desde ninguna parte.

Tengo mi pagina y tengo cosas en geocities y dice que no encuentra la che pagina, pero son solo links.

La imagen que puso -Angel- ahi esta en el index pero no se puede leer.
Título: Podra ser un Bug???
Publicado por: SsAx en noviembre 29, 2003, 12:13:39 pm
Hola a todos, pongo este mensaje por lo siguiente, sucede que hace dos dias termine de construir una tarjeta con el codigo de cartman, y pues me puse a invesgigar el como hacerlo funcionar, pero pues en fin a todas partes cargo mi juguetito nuevo y sucede que hoy hace unos momentos hice una llamada local a un cuate, pero soy de los clasicos que cuando cargan tarjetas estas solo traen como 5 pesos maximos y cuando me pidio el cambio de tarjeta busque entre todas las tarjetas que tenia haber si tenia una con al menos un peso...mientras tanto el relog seguia corriendo y por mas que busque no encontre ninguna entonces al sacar todas mis cosas salio mi juguetito y por curiosidad lo inroduje, entonces lo que sucedio me desconserto y es por eso que escribo, la cuenta en la pantalla del telefono hiba asi "13, 12, 11, 10, 9, 8, 8, 8, 8, 8, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1...SaLdO Agotado", alguien me podria explicar que es lo que paso y si se podria aprovechar esto, no me lo explico hasta el momento pero hice lo mismo en cuanto encontr mi tarjeta de telefono con un peso y tambien pasa, la pantalla como que se conjela por 5 segundos.

Señalo que el codigo original del amulador de cartman le modifique algunas cosas a lo loco despues de que vi efectivamente que no funcionaba.
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: BoReHaCk en noviembre 29, 2003, 09:42:28 pm
PUES EN HORA BUENA AMIGO ;) TE FELICOTO POR HACER EL INVENTILLO, LA VDD NO SE A QUE SE DEVA EL PROBLEMILLA, AMI ME PASO ALGO SIMILAR PERO NO SACO ESO  COMO EL EL PIC NO ESTABA BIEM PROGRAMADO (INCOMPLETO) TENIA COMO 7 O 8 PESOS NO RECUERDO Y SACO UNA LEYENDA PARECIDA QUE DECIA(((TARJETA INVALIDA)) OJO PERO NO DECIA LO CLASICO(((RETIRAR TARJETA)) YO PENSE QUE YA HABIA VALIDO MA.. MI EMU PERO LO QUE ME SACO Y POR LO PUDE ALCANZAR A VER SACO UNOS NUMEROS SOLO ALCANCE A VER LOS PRIMEROS 3 O 4 Y NO ENTENDI ALGO ASI COMO ""2498"" Y LUEGO SE CONGELO LA PANTALLA POR ALGO ASI DE UNOS 2 SEG Y INMEDIATAMENTE (((TELMEX LO COMUNICA)) PERO NO DURO NI UN SEGUNDO CUANDO ME DIJO (((SALDO AGOTADO)) ((RETIRAR TARJETA))
ALGUIEN ME PODRIA EXPLICAR ESO HAAA Y POR CIERTO EL EMU DEJO DE FUNCIONAR
LE SAQUE EL PIC PARA VERLO EN UN PROGRAMADOR Y A LA HORA DE LEER TODO LO DEMA EN 0...
OYE
POR CIERTO ME PREGUNTO SI PODRIAS SUBIR EL DIAGRAMA DE LAS MODIFICACIONES QUE HICICTE CON EL DE CARTMAN PARA CHECAR SIMILITUDES...
BYE
SALUDOS
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: YASSER en noviembre 30, 2003, 12:37:32 am
pues aqui esta el diagrama hecho a man por  -AnGeL- :   http://paginas.ccm.itesm.mx/~mferrer/phreakcircui.JPG


salu2
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Rico en diciembre 01, 2003, 03:35:34 pm
No se la machuquen ese diagrama no coinside con la de la hemuladora que esta funcionando.
Ademas esa chinche memoria no la vas a encontrar por ningun lado asi es que bamos siendo creativos y enfocarnos a lo practico que es el pic16f84 que es la mejor opcion para este prollecto y aparte no lleva tantos componentes la hemuladora utilisando este microcontrolador.
Si no se imaginan que llegas con tu hemulador de 25 cm bien discretote a llamar desde la cabina creeen que la demas gente no se va ha dar cuenta.
En cambio llegas con tu hemulador con el pic ensartado en una de las mismas tarjetas como yo lo asia y lo unico que la gente dise es que traes un resto de credito o simplemente se retiran de las cabinas.

Título: emulador
Publicado por: IIID en diciembre 03, 2003, 03:48:40 am
oye karma police¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
porke a tu card no sele ven desgastadas las terminales???????????????
como si nunca la hubieses utilizado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
y segun yo
 COPYCAT (SALUDOS FRIEND)
tiene razon en todo menos en las terminales 3 6 9
porke la 3 y 6 ban a CLOCK
yla 9 ba a puss botom y luego el puss a GND
y la R parece ser de 20k
escribanme sobre esto si me ekiboko o estan de acuerdo¡¡¡¡¡¡¡¡¡     ADN___@HOTMAIL.COM
Título: HABLA GRATIS CON TARJETAS LADATEL
Publicado por: Adrian_G. en diciembre 06, 2003, 12:26:17 am
TENGO EL DIAGRAMA PARA QUE CONSTRUYAS TU PROPIO EMULADOR DE UNA TARJETA LADATEL DE TELMEX, TE ENVIO LOS PROGRAMAS PARA EL PIC Y EL MANUAL DE USUARIO, O SI LA DESEAS LISTA PARA USAR MANDAME UN MAIL.

Atte:Adrián García.

recuerden que no deben postear sus datos personales.

y adrian ,si tienes algo que mostrar,hazlo como todos los demas, no esperes nada a cambio.

s.i.s. BEAVIS
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: Rod en febrero 18, 2004, 04:29:26 pm
Pues ya pusieron otro post donde dicen que este Adriancito es un fraude y te pide dinero a cambio de nada..AGUAS..!!!!
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: cero en febrero 24, 2004, 12:01:52 am
hola soy nuevo en este foro pero con respecto a las tarjetas yo tambien tuve una card que jalaba y era precisamente la de cartman, solo que despues dejó de funcionar, ojala que karma pueda decir las conexiones de la card porque eso es una cosa y otra muy diferente la programacion del microcontrolador que estoy seguro es el 16f84a, bueno espero que den el diagrama aunque no se tenga el programa en asm (asm quiere decir leguaje ensamblador para los muy nuevos en esto), algo que yo hice al modficar un poco el diagrama de cartman fue quitar el capacitor del resonador ya que si se leen el manual del microcontrolador veran que el pin en el que se conectaria el capacitor tiene ya internamente una capacitancia por lo que unicamente se pone la resistencia.
espero sus noticias
Título: Re:EMULACION LADATEL FUNCIONANDO
Publicado por: arnoldso en febrero 24, 2004, 10:57:39 pm
Hola, yo tengo una tarjeta igual a la de Karma, la resistencia que tiene es de 15k este valor lo saqué midiendo el valor de la misma, porque tenia borrados los colores.

Tengo un problema para leer el programa del PIC, siempre que lo leo aparecen solo 0x00 en todas las direcciones, esto porque al parecer programan el PIC con la opcion "CP" que segun la ayuda del ICPROG dice:

"Si el dispositivo posee protección contra copia (indicado mediante un tilde en la casilla CP en pantalla) se cargarán valores aleatorios en el buffer (basura).

Cuando lee un chip con protección de código de programa chip (CP) puede leer diferentes valores. El 16C84 lee todo 7F's.  Otros dispositivos leen 00's y los AVR leen 11,22,33, etc. No es posible detectar si un AVR (90xxx o 89xxx) se encuentra protegido contra copia, sólo puede detectarlo mediante los valores leídos. Por tanto los bits fusibles para el 90xxx NO son reseteados cuando lee un dispositivo."

por lo que no se como sacar el inche HEX  :'(

Si alguien tiene alguna idea es bienvenida, si necesitan el diagrama haganmelo saber, por cierto no es muy diferente al de CARTMAN ;D.